STOFFEL LEFEBVRE ARCHITECTURE

  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif

Le projet accompagne et souligne les lignes horizontales des plateformes de la colline remodelée. Le bâtiment s’enchâsse dans le dénivelé du terrain et s’apparente à un grand kiosque posé sur une cascade de verdure.

Le projet profite de la présence de gradins pour s’installer le long du talus et sculpter en creux la colline. La nature se solidifie, devient gradins, et se glisse sous l’enveloppe de la grande salle de sports. Cette disposition permet d’accompagner le dénivelé des plateformes et de mettre en valeur la cascade de talus.

Nom du projet : Complexe Sportif

Maître d’ouvrage : CCPIF

Lieu : Freneuse – Yvelines

Année : 01/07/2017

Surface hors oeuvre : Base + Exé + Signalétique + Mobilier + HQE

Coût des travaux : 5,9 M€HT

  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif
  • Complexe Sportif