STOFFEL LEFEBVRE ARCHITECTURE

  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS

LA FRONTIÈRE POREUSE

Le campus de l’école polytechnique est appelé à devenir un lieu ouvert, carrefour de multiples liaisons traversantes. La halle multisports participe à ce développement. Son architecture forte est un signal qui exprime la rigueur au service de la créativité, fondements des écoles scientifiques. La façade est constituée de voiles de béton vrillées qui enserrent une galerie protectrice, tampon thermique générateur d’ombre. Le toit de la galerie et les voiles de façade protègent de la pénétration des rayons solaires les plus néfastes, tandis que les ouvertures en partie basse accueillent les plus bénéfiques. L’été, le blanc de la façade étincelle au soleil. L’hiver, les voiles captent et reflètent la moindre clarté dans la souplesse de leurs courbes. Par endroit, le regard traverse le bâtiment de part en part, qui donne l’impression d’une vaste clairière dans les arbres.

Nom du projet : HALLE MULTISPORTS

Maître d’ouvrage : ÉCOLE POLYTECHNIQUE

Lieu : PALAISEAU - ÎLE-DE-FRANCE

Année : 01/01/2010

Surface hors oeuvre : 2300 m² SHON

Mission : MISSION BASE

Coût des travaux : 3 M€HT

  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS
  • HALLE MULTISPORTS